La próxima semana, productores de nuez pecán participarán de una jornada en San José, donde durante dos días compartirán experiencias a campo, manejos orgánicos y conocerán la biofábrica del lugar.
Los productores de nuez pecán se reunirán los próximos 26 y 27 de octubre en San José (Entre Ríos) para participar de jornadas de capacitación organizadas por la Cámara Argentina de Productores de Pecán (Cappecan).
A esta jornada Técnico Comercial acudirán productores, técnicos y asesores de las distintas regiones productivas del país.
“Es un encuentro federal e itinerante, ya que recorre las diferentes zonas de producción, el año pasado se realizó en una finca de pecán ubicada en Tucumán y en este 2023, la cita será en San José, Entre Ríos, en el establecimiento Pecanes Pierre de las familias Quiroga López y Maxit”, indicaron los organizadores.
Además, a lo largo de dos días los asistentes podrán recorrer las plantaciones, ver dinámicas de maquinaria, como así también, escuchar a destacados disertantes nacionales e internacionales que abordarán diferentes temas de interés para el sector.
La Cappecan se originó en septiembre de 2004 con la figura de “Consorcio” por iniciativa de varios productores con el objetivo de potenciar conocimientos y esfuerzos, para el desarrollo de un cultivo por entonces poco frecuente y difundido en el país.
Dicho Consorcio fue paulatinamente incrementando su masa societaria y constituyendo un grupo conformado por más de un centenar de productores de varias provincias del país.
Pablo Barone, presidente de la Cappecan, comentó que habrá debates sobre las investigaciones referidas a identificación de microorganismos asociados a la muerte apical o muerte regresiva, estrategias y herramientas de manejo de insectos plaga, modelos de manejo productivo, situación de los mercados internacionales y perspectivas de las exportaciones.
Fuente (InfoCampo)